Skip to main content
Skip to content

Automatisches Archivieren von Elementen

Du kannst die integrierten Workflows deines Projekts so konfigurieren, dass Elemente, die bestimmte Kriterien erfüllen, automatisch archiviert werden.

Informationen zum automatischen Archivieren von Elementen

Sie können die integrierten Workflows Ihres Projekts so konfigurieren, dass Elemente automatisch archiviert werden. Durch das Archivieren von Elementen kann die Übersichtlichkeit verbessert werden, da alte Elemente aus deinen Projektansichten entfernt werden. Ein archiviertes Element behält alle benutzerdefinierten Felddaten bei und kann über die Archivseite angezeigt oder wiederhergestellt werden.

Der Workflow zum automatischen Archivieren unterstützt eine Auswahl an Filtern. Du kannst beim Konfigurieren deines Workflows die folgenden Filter verwenden.

QualifiziererMögliche Werte
is
open, , closed``merged, draft, , issue``pr
reason
completed, reopened``"not planned"
updated
<@today- 14 d (die letzten 14 Tage), <@today-3w (die letzten 3 Wochen), <@today-1m (der letzte Monat)

GitHub kennzeichnet ein Issue oder einen Pull Request als aktualisiert, wenn dieses bzw. dieser den folgenden Status hat:

  • Erstellt
  • Erneut geöffnet
  • Bearbeitet
  • Kommentiert
  • Bezeichnet
  • Zugewiesene Personen werden aktualisiert
  • Meilensteine werden aktualisiert
  • An ein anderes Repository übertragen

Darüber hinaus werden Elemente auch als aktualisiert gekennzeichnet, wenn Feldwerte im Projekt geändert werden.

Wenn du die automatische Archivierung für Issues oder Pull Requests aktivierst, werden auch Elemente in deinem Projekt archiviert, die bereits deinen Kriterien entsprechen. Bei der Archivierung einer großen Anzahl von Elementen, die die Kriterien bereits erfüllen, kann es zu einer gewissen Verzögerung kommen.

Ihr Projekt kann insgesamt bis zu 50.000 Elemente über alle aktiven Ansichten hinweg und auf der Archivseite enthalten. Nachdem dieser Grenzwert erreicht wurde, müssen Sie Elemente aus Ihrem Projekt löschen, um mehr Speicherplatz freizugeben. Weitere Informationen zum endgültigen Löschen von Elementen finden Sie unter Archivieren von Elementen aus Ihrem Projekt.

Konfigurieren der automatischen Archivierung in deinem Projekt

  1. Navigiere zu deinem Projekt.

  2. Klicke rechts oben auf , um das Menü zu öffnen.

    Screenshot: Menüleiste eines Projekts. Das Menüsymbol ist orange umrandet.

  3. Klicke im Menü auf Workflows.

  4. Klicke in der Liste „Standardworkflows“ auf Elemente automatisch archivieren.

  5. Klicke oben rechts auf Bearbeiten.

    Screenshot: Menüleiste eines Projekts. Die Schaltfläche „Bearbeiten“ ist durch ein orangefarbenes Rechteck hervorgehoben.

  6. Gib im Feld „Filter“ die Filterkriterien ein, die du zum automatischen Archivieren von Elementen verwenden möchtest. Du kannst nur die Filter is, reason und updated verwenden.

  7. Um deine Änderungen zu speichern und den Workflow zu aktivieren, klicke auf Speichern und Workflow aktivieren.

Weiterführende Lektüre