Skip to main content
Skip to content

팀 삭제

조직 소유자는 언제든지 팀의 설정 페이지에서 팀을 삭제할 수 있습니다.

팁

조직 소유자만 부모 팀을 삭제할 수 있습니다. 자세한 내용은 조직 팀 정보을(를) 참조하세요.

  1. GitHub의 오른쪽 위 모서리에서 프로필 사진을 클릭한 다음, Your organizations를 클릭합니다.

  2. 조직 이름을 클릭합니다.

  3. 조직 이름에서 팀을 클릭합니다.

    조직의 가로 탐색 모음 스크린샷. 사람 아이콘과 "Teams" 레이블의 탭이 진한 주황색으로 표시됩니다.

  4. 삭제하려는 팀을 선택합니다.

    팀 목록에 있는 처음 두 팀의 스크린샷. 각 팀의 왼쪽에 있는 체크박스는 선택되어 있으며, 진한 주황색으로 강조되어 표시됩니다.

  5. 팀 목록 위에 있는 X개 팀 선택됨 드롭다운 메뉴를 선택하고 삭제를 클릭합니다.

    "팀" 페이지 스크린샷 팀 목록 위에 "팀 2개 선택됨"이라는 레이블이 지정된 드롭다운 메뉴가 진한 주황색 윤곽선으로 표시되어 있습니다.

  6. 삭제할 팀을 검토한 다음, 이해함, 팀 삭제를 클릭합니다.