Skip to main content
Skip to content

팀 표시 여부 변경

팀 유지 관리자 및 조직 소유자는 팀을 공개로 할지 아니면 비밀로 할지 여부를 결정할 수 있습니다.

팀은 표시되거나 비밀일 수 있습니다.

  • 공개 팀은 모든 조직 구성원이 보고 @mentioned할 수 있습니다.
  • 비밀 팀은 팀 및 조직 소유자에게만 표시됩니다. 외부 파트너 또는 클라이언트와 함께 작업하는 팀의 구성원을 숨기는 데 적합합니다. 그러나 팀 구성원 또는 조직 소유자가 비밀 팀을 언급하면 팀 이름이 멘션 텍스트에 표시됩니다. 비밀 팀은 부모 팀 아래에 중첩되거나 자식 팀을 가질 수 없습니다.

조직의 구성원이 아닌 사람은 팀을 볼 수 없습니다.

팁

팀에 자식 또는 부모 팀이 있는 경우 비밀 팀으로 만들 수 없습니다.

  1. GitHub의 오른쪽 위 모서리에서 프로필 사진을 클릭한 다음, Your organizations를 클릭합니다.

  2. 조직 이름을 클릭합니다.

  3. 조직 이름에서 팀을 클릭합니다.

    조직의 가로 탐색 모음 스크린샷. 사람 아이콘과 "Teams" 레이블의 탭이 진한 주황색으로 표시됩니다.

  4. 표시 여부를 변경할 단일 또는 복수의 팀을 선택합니다.

    팀 목록에 있는 처음 두 팀의 스크린샷. 각 팀의 왼쪽에 위치한 체크박스는 선택된 상태이며, 진한 주황색으로 두드러지게 표시되어 있습니다.

  5. 팀 목록 위에 있는 드롭다운 메뉴를 사용하고 표시 여부 변경을 클릭합니다.

    "팀" 페이지 스크린샷 팀 목록 위에 "팀 2개 선택됨"이라는 레이블이 지정된 드롭다운 메뉴가 진한 주황색 윤곽선으로 표시되어 있습니다.

  6. 표시 여부를 선택한 다음 표시 여부 변경을 클릭합니다.